Lo que necesitas es:
- 400gr de bicarbonato de soda
- 300gr de agua
- 100gr de maizena
- Colorante alimentario (opcional)
Y lo preparas así con el Thermomix:
- Pon todos los ingredientes en el bol y mezcla 1min vel 3.
- Calienta a 80° vel 3 entre 7-10min. Queremos una masa elástica, por lo que podremos dejar varios minutos más.
- Retira la masa y colocala sobre un papel de hornear y la tapas con un paño húmedo hasta que enfríe. (Yo le intenté quitar el máximo de humedad posible pasándole una servilleta de papel por encima, plastando ligeramente)
- Ahora ya se puede modelar.
Nota: Esta masa si se deja sin tapar se seca. También se puede hornear a 150° durante varias horas. La puedes guardar en la nevera, aguanta bastante tiempo, lo que al sacarla suele estar humedecida y se pega en las manos. Intenta quitarle el exceso de humedad con una servilleta de papel y/o añadiendo bicarbonato.
No hay comentarios:
Publicar un comentario