Pastillas de caldo de carne caseras (Thermomix)


Hoy abro una sección nueva, en la que intentaré poner comidas sanas, ya que queremos lo mejor para nuestros hijos. La alimentación es muy importante, y más a edades tan tempranas, que es cuando se están formando los huesos, músculos...Por eso, tenemos que poner especial atención, además, con todo lo que podemos encontrar hoy en el supermercado, que la OMS nos advierte y nos limita su consumo, da un poco de repelús darle según qué a los peques. Así que, en esta sección os daré recetas sanas y nutritivas para que podáis cocinar para ellos. También pondré recetas libres de gluten, azúcar...para todos esos niños que tienen una dieta restringida y que puedan comer como los demás.
Como veréis, las fotos son de mi otro blog de cocina. Fashion Cook

Ingredientes:
  • 300gr de carne troceada, sin nervios ni tendones (ternera, cerdo, pollo, cordero)
  • 300gr de verduras variadas troceadas (zanahorias, cebollas, apio, ajo...)
  • 4 ramitas de hierbas aromáticas frescas (orégano, salvia, hierbabuena...) sólo las hojas
  • 300gr de sal marina gruesa
  • 30gr de vino tinto
  • 1 hoja de laurel
  • 1 clavo de olor

Preparación:
  1. Poner en el vaso la carne y triturar 10seg, vel 7. Reservar.
  2. Añadir la verdura y las hierbas y triturar 10seg, vel 5.
  3. Añadir la sal, la carne, el vino, la hoja de laurel y el calvo. Programar 30min, varoma, vel 2. Colocar el cestillo en vez del cubilete.
  4. Quita el cestillo y triturar 1min, vel 10. Verter en el tarro y dejar enfriar.
Conservación:
  • Se guarda en la nevera dentro de un tarro durante varios meses.
Nota: Utilizar 1 cucharadita por cada 500gr de agua.

No hay comentarios:

Publicar un comentario